alex_lukjanov: (кот)
[personal profile] alex_lukjanov

Впечатления.

На днях повторно съездил по маршруту Ростов-Калуга-Ростов.

Основная часть пути - по М4, хвостики - через Щепкин у Ростова и по трассе Тула-Калуга на другом конце.

Сначала про хвостики. Тот, что Тула-Калуга - неплохая по качеству региональная дорога. В основном - двухполоска, начало идет по окраине Тулы. Сейчас активно ремонтируется, с перспективой стать 3-4 полоской. Внушил подход к ремонту мостов. Их там 3, через глубокие балки. Так вот для каждого случая рядом отсыпается насыпь и делается мост-дублер. А не как у нас, когда ремонт моста - и  вся дорога ставится раком (.

Средняя скорость на этом участке в 98 км получилась около 80 км/ч, из-за нескольких деревенек и и пары участков, на которых невозможно обогнать самосвалы ремонтников. Ну и места очень красивые и живописные )

Наш северный объезд ... Он, безусловно, стал намного лучше (с позапрошлого года :) ), Но вот вчера возвращался уже в темноте (и после 16 часов за рулем), и ехать по совсем неосвещенной трассе было тяжеловато. И катафотов на боковом ограждении тоже видно практически не было. Но в целом неплохо, тоже неплохо.

Теперь про М4, сервис и платные участки. ИМХО, платные дороги идея неплохая. Но дьявол, как всегда, кроется в деталях.

Дорога "туда" (1012 км, из которых примерно 850 - по М4) заняла 12 часов.

Это совсем без фанатизма, с парой остановок "на поразмяться и перекусить" и без практически превышения скорости. Единственная задержка по дороге "туда" была связана с очередью на пункте оплаты (минут на 10). Первые 2 (или 3?) платные участка со стороны Ростова - обычная трасса, ограничение "90". Все остальные - "магистраль", ограничение "110". Дорога в сторону Москвы была полупустая (ехал в субботу, с утра), ехать было одно удовольствие.

Дорога "обратно".

В прошлый раз стояли в пробке на первом платном участке от Тулы - фура улетела в кювет, ее вытаскивали краном, проезд был по одной полосе. В этот раз данный участок пролетели без затруднений. И вообще, проблем не было где-то до Липецка.

После Липецка движение стало намного плотнее, и появились задержки на пунктах оплаты. На мой взгляд - там катастрофически не хватает пропускной способности. Сейчас "лосось пошел на нерест", и перед парой пунктов очередь вытягивалась аж по трассе километра на два. Ну и логистику перед пунктами и сам процесс оплаты можно улучшить. Например, повесить на подъезде к площади перед пунктом оплаты электронное табло, с указанием, в какой терминал какая очередь. А то сплошь и рядом, в левые терминалы народ ломится, а в крайние правые - 1-2 машины. Ну и мечутся часто из ряда в ряд, тоже не удобно.

Из относительных  "плюсов" в сторону "автодора" - перенял опыт макдональдса, и вывел в очередь девушек с мобильными кассами. Процентов на 30 скорость оплаты повысилась. Но это было только на одном пункте оплаты.

Вообще, проблема "ехать/не ехать" по платным дорогам была решена моим штурманов в виде "по бесплатным дорогам получается почти на 200 км дольше". Не проверял, но поверил ) А так как машинка жрет по трассе 9/100, то вопрос отпал по экономическим причинам.

Первая заметная задержка (минут на 30) была именно на подъезде к одному из пунктов оплаты (в районе 450 км от Москвы). Пробка начиналась еще на трассе, и растянулось километра на 2.

Вторая серьезная пробка - это пробка перед Лосево. Километров 6 вялотекущего движения и стояния. Потерял около часа. Причина - долбанный перекресток в самом Лосево. Ну не должно на федеральных трассах такого быть!

Третья пробка - уже в Ростовской области, ремонт дороги от границы до Мальчевской. Больше часа. Кто там желал обочечникам гореть в Аду? От меня пару мешков уголька к тому столику. Не было бы этих уродов - пробка бы ехала в два раза быстрее.

Ну и отдельно пару слов про организацию сервиса вокруг М4:

- Мало знаков на трассе, информирующих о ближайших заправках. Было бы больше- было бы удобнее.

- Начинаются проблемы с бензином. Нет, сам бензин на заправках вроде бы есть, но вот заправится - некоторая проблема. Опять же, до Воронежа - все ОК. Дальше ... Заезжаю на Башнефть где-то за Богучаром - 92 кончается перед носом. Хотя все остальное - организовано неплохо, куча места, заправщики помогают, работает несколько касс. Ладно, поехал дальше, хотя в баке бензин уже на донышке. Заезжаю на Лукойл.... Адъ и Израиль. 6 пистолетов. Очередь из 8-9 машин к каждому. Очередь практически не движется. Типовая ситуация - стоят 6 машин с пистолетами в баках, ни одна не заправляется... Дождался своей очереди (40+ минут), зашел в помещение ... матерь божья! На 6 пистолетов работает одна касса, за ней загнанная девочка пытается обслужить толпу мамочек с детьми, закупающихся сникерсами и водой. Дети, до полноты картины, еще и орут, да... Конец? Нет, это еще не конец ... Минут через 10 (обслужено 2 мамочки) появляется напарница кассирши и заявляет ... как вы думаете что? Да, "тут бензовоз приехал, бензин сливает, поэтому 92 и 95 экто не опускай". Финишъ. Курицы безмозглые. Разгар рабочего дня, в очереди на заправку - 50+ человек, а они бензовоз сливают. На вопрос "а когда отпускать будете" отвечает: "часа через два с половиной".

Я, конечно, хитрый. И запасливый. Выматерился. Отъехал на 20 метров. Вытащил из багажника канистру, и под завистливые взгляды окружающих перелил ее в бак. Но блин! Куда написать матерные слова,чтобы они до руководства этих безмозглых идиоток дошли?!!

Ну и еще на эту же тему. При очереди, при безумной очереди на заправку, ну не отпускайте вы бензин "до полного". Лейте только на фиксированную сумму/литры. Это же, блин, в два раза снижает пропускную способность заправки. Или ставьте заправщиков с правом проводить расчеты на месте, как это делают, скажем, Ростнефтевцы. Или Липецкая Транспортная Компания (это ПиаР, да :). Вы же тупо теряете прибыль. И хорошее отношение потребителя. Не, до разумного сервиса нам еще расти и расти. Годы. И да, на Лукойле я не заправляюсь. И раньше не особо заправлялся, а теперь - только в совсем безвыходных случаях,

Качество дороги. В целом - очень неплохое. АЗ исключением одного участка. У нас, в области. Сразу за Каменском в сторону Ростова. Это какой-то писец. Так ушатать дорогу за 3 недели... И виновники в наличии - на юг пошли зерновозы. Коптящие камазы с прицепами, явно перегруженные и еле-еле тянущие на подъем. И еще практически незаметные сзади (( У них на прицепе - 4 ма-аленьких красных огонька. Да еще и грязных. Часто замечаешь его только из-за затенения других огней. После оклеенных катафотами дальнобоев выглядят просто ... порождениями Ада, да.

В общем, обратно дорога заняла уже не привычные 12, а 16 с хвостиком часов. Вот как-то так.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alex_lukjanov: (Default)
alex_lukjanov

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios